课堂作文
课堂!一个人尽皆知的词,相信大家也不会陌生吧。这个禁锢我们自由的牢笼,怎能不熟悉呢?我渴望拥抱大自然,渴望享受微风的吹拂,渴望追逐那花间嬉戏的彩蝶。然而,现实石家庄治疗癫痫哪家医院好总是令人失望的,我苦苦挣扎在教室里,重复着那枯燥的三点一线;上学-学习-放学!终于,丰富多采的暑假来了,这也代表我自由了,能痛快地玩了!
天遂人愿!爸爸要带我去旅游了,我忍不住欢呼雀跃起来。
每当驻足于山间田园时,明白了急流勇退。云淡风清,鱼儿竟也在小涧中欢快地游泳,一切显得那么的安详,大有让人弃世从农的念头。田园诗人范成大的“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家”完全呈现其中,诗人不求功名力禄,不图荣华富贵,只求个安逸,只为听一首乡间小曲,只为品一杯浓浓香茶,只为赏一曲淳朴民舞。这样与世无争的生活,又何尝不是我们所向往的呢?
每当游览泰山时,学会了凌云壮志。是啊,泰山大有会当凌绝顶,一览众山小的磅礴气势,只有泰山,才能令澎湃的黄河折腰;只有泰西宁治疗癫痫病要多少钱山,才能令大鹏在这里展翅;只有泰山,才能令山脉在这里绵延万里。古往今来,有多少豪杰在这里论英雄;有多少文人在这里吟诗作对,冰封白里雪,更上万丈云便是历史的写照。这样坚韧不拔的精神,又何尝不是我们所追求的呢?
每当踏进森林时,学到的是恬静的美。是啊,作家老舍的“林海”,言咏了古木的美;游人亦在这流连忘返。这里空气清新,树上不时传来阵阵虫鸣,更使这里变得勃勃生机,也不枉我们走这一遭!这样柔情似水的美,又何尝不是我们所希望的呢?
这小桥流水,危峰兀立,万木飒爽,使我想起了枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。身临其境,我竟也想书写一诗以抒情怀。
课堂,不单单局限于学校,而是无处不在。大家有空时,不妨亲近大自然,走进大自然,拥抱大自然,享受大自然的柔,体会大自然的美,领悟大自然的情。