不一样的课堂作文
每一次,我们上英语课时,大家都会忐忑地望着老师那副严厉的面孔,但今天这堂课似乎有点不一样
英语老师推开门,走进了教室。和往常一样,老师皱着眉头,绷着脸,一手端着水杯,一手拿着课本:“现在我们开始上课!”话音刚落,老师点开了上课的课件,课件题目刚刚出现在屏幕上。突然,老师就像变了个人似的,甜声软语说道:“hello”这,让我们全都惊呆了!
刚上课没几分钟,一个同学就故意开始捣乱:“那几只动物为什么不是胖胖的?为什么不是凶猛的?为什么不是聪明的?老师您是不是打错了?”顿时,我们全班都哄堂大笑,大家似乎都忘记了现在还是上课时间。教室里,乱成了一锅粥,就连老师也跟着笑了起来。
可能是这笑声实在太夸张,不一会儿,校长进来了!批评了我们,也说了老师。
送走了校长,门刚一关,老师整顿了课堂纪律,继续开始上课。尽管如此,她的声音依旧是温和的,这让我对老师拥有了一份不一样的感情。
课间休息时,一位同学说:“哎,你们说老师今天怎么这么不一样?”另一位同学又说道:“要不我们去问老师要一颗最近特别火的那个糖果吧!看看老师是不是真的变得温柔了!”全班同学还没讨论完,老师就又皱着眉头,走进了教室。但这一次,大家却惊奇的发现老师手上真的拿着糖还是最近很火的那种。“同学们,你们谁要糖自己就上来拿吧!”全班同学就如闪电一样拼命跑到讲桌前,你拥我挤,生怕自己吃不到,有些人甚至还拿了两颗、三颗最后,全班同学都拿到了糖,那糖变得格外的甜。
从今以后,我想英语课都会变得不一样。这节课让我收获到培养师生感情的教育方式不一定非要严肃,也让我感到老师对我们的爱。