在20xx年,我们开启了一种别具一格的学习方式,那就是网上学习。
之所以在网上学习,是因为今年出现了一种新型冠状病毒肺炎,这种肺炎在很短的里席卷全国,人们都陷入极度地恐慌之中,不敢出门,这一次的危机比20xx年的非典要严重很多,它是一种严重的急性呼吸道感染的疾病。钟南山带领着白衣天使们挺身而出,对抗病毒,让大安了心。
第一次上网课时,我非常兴奋,为了这一刻我已经做好万分的准备看到出现在小小的屏幕里,我感到十分新鲜,难言心中的激动。
但是上了几节课后,我就觉得非常的无聊。听不明白的地方不能问老师,上课时老师也看不到我,于是就想偷懒,而且时间长了我的也很疲劳,有时看东西就不太清楚。
看到我这样的状况后,就郑重地对我说:你感到很辛苦,可是,那些奋斗在一线的医护人员们舍生忘死,无论再苦再累,都在用守护着我们,才有我们现在的健康生活。我听了之后非常惭愧,觉得自己真的是太不懂事了,今后一定要专心认真地听讲。
于是我了想法,端正了学习态度,老师看不到,我就要更加自律。慢慢的,我发现网课不仅,还很丰富。既有班会,还有写字、美术和动手实践,课堂变得非常生动。
现在是时期,特殊状况,我们要认真对待网课,克服自己的困难,迎难而上,学习更多的知识和本领,为祖国添砖加瓦,作出贡献。