课堂作文
课堂无处不在。一片枯黄的落叶从树上飘落下来,让我懂得了生命十分短暂;同学之间的一次吵架,让我懂得了友谊十分珍贵;一株不起眼的小草,让我懂得了要默默奉献……一次,马路也成了我的没有围墙的课堂。
一天傍晚,夕阳西下,倦鸟归巢,太阳像守财奴似的收起了它最后的金子。天渐渐地暗了下来,路上的行人正匆匆忙忙地往家里赶。“怎么这么晚了。”我不由自主地抱怨了一声。原来,我因为要上兴趣班而回家晚了。
兴趣班刚结束,我迅雷不及掩耳之势地拿起我的背包,像一支离弦的箭一样大步流星地直奔到车站。可雪上加霜的是——车站只离我一条斑马线,可现在是红灯。我见了,心急如焚:到底该怎么办,已经这么晚了,到家一定六点多了。要不然硬闯红灯,这样可以让我更快回到家。可闯红灯,这是违反交通规格的行为。可如果不闯红灯,回到家一定会很晚。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入了我焦躁不安的心房。我看着马路上稀疏的车辆,看着微弱的灯光,看着黑漆漆的天空,我急躁不安:有不然就闯红灯吧,天已经这么黑了,再不回去就晚了。于是,我握紧拳头,屏住呼吸,一鼓作气地向对面跑去。说时迟,那时快,一辆车正飞速向我开来。我的心里像有成百上千只兔子似的七上八下地跳个不停:怎么办,这辆车怎么会忽如向我开过来,怎么办。这时,一个交警叔叔急忙挡住那辆车,把我安全地送到对面,然后语重心长地对我说:“小朋友,你要知道闯红灯是很危险的,一不留神就会出事故,你知道吗?”我听了,羞愧不已,面红耳赤地说:“谢谢。”然后,交警叔叔便走了。
我回头看了下马路,恍然大悟:原来,保护生命是十分重要的。
生活处处都是课堂,马路也是个没有围墙的课堂。它教会了我一定要谨记交通规则,保护好生命,不能拿生命做赌注,生命只有一次。