课堂作文
朗朗读书声久久萦绕,一颗满怀憧憬的心在教学楼里徘徊,寻寻觅觅,探求我心中的理想课堂。
我心中的理想课堂是简洁的。三寸粉笔,传播知识的甘霖;一笔一划,雕镂中华的栋梁。老师怀着一颗丹心,站在讲台上,手捧教科书,诠释老师的职责—传道、授业、解惑。言传身教,在传授知识的同时用一腔热血感化着每一个学生,指引我们树立正确的价值观、世界观、人生观。我心中的理想课堂,三寸粉笔,三尺讲台,一颗丹心足矣。
我心中的理想课堂是跳动的。那是一个远离了一讲一听,一问一答,闪耀着活跃思维的舞台。老师循循善诱,学子积极思考,不拘泥于教条,充满着自主与创新。“学而不思则罔,思而不学则殆。”学生的学与思并肩共进,积极提问,老师善于引导,耐心解答,与学生们共同探索、发现、求真。课堂上全员参与,聚精会神。共同演奏着一曲充满激情与斗志的乐章。朗朗书声,那是有力的节奏;阵阵笑语,那是跳动的音符。我心中的理想课堂,有学,有问,有比,有拼。
我心中的理想课堂是流动的。课堂不只是教室,“读万卷书,行万里路。”我心中的理想课堂,不再是“十年寒窗无人问”的凄凉,我心中的理想课堂是充满乐趣的。老师可以带领学生深入生活,在实践中学习,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”处处皆可以为课堂,处处皆可学知识。深入自然,使课堂充满情趣。我心中的理想课堂可以开设在任何时候,任何地点。
简洁的课堂,跳动的课堂,流动的课堂,这就是我心中理想的课堂。
寻觅的脚步渐渐停止,我的理想课堂也许就快找到了。