快乐摘棉花400字作文
今天我与伙伴们一起来到杜山镇摘棉花。这里的土地平整,房屋俨然,四周全是一片片绿色的棉田。
来到棉花地,当得知这次摘棉花要进行比赛时,我和伙伴们赶紧系好布袋,飞快地冲进了棉田里。只见一个个棉桃挂在枝干上,随着风摇摇晃晃,像调皮的孩子正在玩着荡秋千;已经裂开的棉桃,把洁白柔软的棉球高高举起,像是在和人们炫耀自己丰满的果实;有的棉桃只裂开了一道缝,像小朋友咧开的小嘴巴,露出里面洁白的牙齿,可爱极了。
我们不停地摘着,生怕自己落后了。一团团柔软的棉花被我灵巧的小手摘下来塞进了布袋里,很快我的小布袋就被撑满了。我们提着圆鼓鼓的棉花袋子向老师走去,然后再把棉花往老师的大袋子里面倒。只见你一包,我一包,不一会儿就把老师的大袋子装满了,那些棉花被我们堆得很高很高。只可惜,莲花小学的小记者们似乎更胜一筹,他们摘的棉花居然超过了我们。不过,大家还是很高兴,因为我们也得到了老师们的表扬。
中途累的时候,我们围坐在田埂上休息,分享着各自带来的零食,真是累并快乐着啊。中午,大家都有些饿了,热情的棉农伯伯把我们带到家里,让我们品尝了香喷喷的农家饭,今天过得可真开心啊。
临走时,太阳还很高,只见蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,我望着路旁一眼望不到边的棉田,那一团团、星星点点的棉花好像晃花了我的眼睛,竟让我都分不清哪是白云,哪是棉花了。