付出也快乐的优秀作文
有人说,快乐就是开着一辆豪华轿车在大街上奔驰;有人说,快乐就是享受荣华富贵;有人说,快乐就是吃遍天下美食;还有人说……而我却说,付出,也是一种快乐!
付出,也是一种快乐。我在以前奶奶生病需要吃中药,有一天家中没人,而奶奶则躺在床上。我心里想,要不我帮奶奶煮中药吧。我费力的把灶头给点燃,然后在锅里放上一些水,放个木格子,把中药的碗放上去,再把锅盖盖上。我便去火炉那边去看火了,过了半个小时,我发现火快灭掉了,便用力一吹,这一吹不要紧,要命的是烟全都扑在我身上,我咳了好久。才觉得好过多了,过了将近一个多钟头,我渐渐地闻到了中药那难闻的味道。我小心翼翼地把中药倒了出来,让它凉了一会儿,再把药递给奶奶喝。奶奶开心极了,昂起头,双手将药一饮而尽。喝完药,用那粗糙的手将嘴一抹,望着我开心地笑了。看见奶奶这么高兴,我也很开心!
我体会到了:付出,也是一种快乐,我体会到了为家人尽一份孝心的快乐!
付出,也是一种快乐。记得有一次我要乘一号线去终点站补课,地铁一进站,我们就像拼命似的去抢座位。很幸运,我抢到一个空位。到了最后上来的是一位80多岁的老人。他就在我旁边站着,这时我心里有了矛盾,让座吧我要站着,不让座吧良心说不过去,最后我还是下定决心给老人让了座,那位老人对我说了好几声谢谢。虽然我站了一个多钟头脚很累,但我想起他的笑容,心里充满了快乐。
我体会到了:付出,也是一种快乐,我体会到了为他人奉献一份爱心的快乐!
付出,也是一种快乐,它让你的生命变得充实,无悔、快乐,付出就像一个太阳,把我们的心灵照得更加明亮,让我们的人生更加充实、美好!