愿快乐与树长青的抒情作文
唉,六年的小学时光。转瞬即逝,我们再也不是那个懵懂无知的小孩了。我们即将告别童年,步入少年时代。感叹一声时光真快后。匆匆走进校园。
在校园里有许多苍劲笔直充滿生机的大树,枝繁叶茂。绿得春意盎然,苍翠欲滴。一排排像战士一样挺立着,守护着校园。风一吹,树叶就沙沙地响成一片,巨大的绿伞摇晃着,显得有点“滑稽”。
看着那些大树,记忆的匣子猛然被打开,洪水似的将我包围在其中。
我一年级的时候,这些树就在了,我们这儿很少下雪,所以树一年四季看上去都很清翠。春天,万物复苏。春季雨水多,一下雨孩子们就爱去玩水,躲在那些树下踩水洼。树叶上挂着水珠,看上去饱满而沉重,有时候会掉下来,打在孩子们的头上、脸上和身上。树的“青”更有了几分韵味,在雨帘的衬托下显得神秘和淡稚。
夏天,骄阳似火。树的“青”有了生命,仿佛被阳光唤醒了一般,在操场上尽情舒展肢体。茂密的枝叶像一把撑开的大伞,孩子们可以尽情地在树荫底下嬉戏。孩子们、老师们都忍不住沿着阳光拉下来的阴影走,把自己的影子藏在树影里了。树上的叶子呼啦啦地响,那风儿就吹到人们身上了凉凉的,是多么惬意呀!
秋天,树上的叶子黄了,打着卷儿,一副蔫了的样子有气无力地挂在树上。泛黄的叶子纷纷飘落下来,像在空中飞舞的蝴蝶,为校园铺就了一块块金色的地毯。在阳光的照耀下,叶子变脆了,这又让孩子们找到了乐子,每走过有树叶堆积的地方,都要用力踩一踩,发出“吱呀”的声音,乐得“咯咯”直笑。
冬天,叶子落光了,阳光透过枝条,照得人们身上暖洋洋的。孩子们的快乐无处不在,又开始他们找“影子”的游戏了……
看看眼前那些树,我的心中诵起一股暖流。它们依然那么青翠,青得春意盎然,苍翠欲滴。而我们已经长大,即将离开校园,它见证了我们每一个人的成长和蜕变,见证了我们无忧无虑的童年,愿我们的幸福和快乐与树长青!