一件快乐的事作文250字
世界上有让人悲伤的,让人鼓舞的,还有让人难忘的。其中,我有一件高兴的事。
记得是在星期六下午,我从翰文学完英语,出了金街,还没走几步,就看见一位大哥哥,他穿着薄薄的衣服,冒着寒风在给人们唱歌,他的面前铺着一大张纸和学生证,这才知道他的名字叫杨伟,是西昌师范学院的大学生,听说,在那里毕业了,就可以当受人尊敬的老师。可是,他已经休学了,因为他家没有钱,没有学费,所以他到这里为大家唱歌,换取学费,等来年再去圆自己的大学梦。我问妈妈给他几块钱?妈妈说给他十块钱,我同意了。于是,妈妈掏出十块钱投到筐里。然后,我和妈妈高高兴兴的回家了。
一路上,我想着这位大哥哥要重新回到学校了 ,我希望他好好学习,以后当一名最好的老师。这时候,我感到自己很伟大。我助人,我快乐,耶!