快乐的六一作文800字左右
前些天的班会课上,老师说:“六一节快要到了,学校准备举行六一大家赛,可以唱歌、跳舞。”老师边说,我在下面小声地嘀咕:怎么没有乒乓球比赛呢?刚想完,老师就说:“对了,还有乒乓球比赛。”我一听,高兴极了,真是说曹操,曹操到,真是天助我也!
为什么这么说呢?因为我非常喜欢打乒乓球,虽然球技不高,但还是想参加。
于是,我赶紧报名。报名后,就和小伙伴们一起练球,打球。我们下课练,放学练,星期天还相约在体育场练。就这样,经过一个月的练习,球技也提高了不少。
终于到了比赛这一天。这天,太阳公公把火辣辣的阳光豪不留情地撒到了我们脸上,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。尽管天气很热,我和小伙伴们还是一个比一个兴奋,我们像打仗的“将士”,准备“杀”出一条血路,拿到第一名。
轮到我,我的心怦怦地直跳。我的第一个对手被我三下五除二地打败了,接着我又打败了第二个,第三个,一共打败了六个对手。第七个对手上场了,一开局我就感到他很历害。他不停地调球,一会往东打,一会往西打,打得我东奔西跑,打得我很被动,打得我措手不及。同时,我不光气得火冒三丈,也有点发慌了。这样打下去我会输得很惨的,这时,我想起了妈妈说的话:无论什么时候都不能慌张,要保持冷静,再冷静。于是,我捡球的时候,来个深呼吸,镇定了一下。接着进入了新一轮的比赛。我发球,他没接住,接着,我又赢了几个球。正打得有尽时,我不知怎么摔了一下,哎呀!真疼。再疼我也要站起来,我要为我们班争一份荣誉,我一定要坚持住。周围的同学在喊加油,老师们也都在看着我。我立马就站了起来,又接着打了。我努力着,坚持着,我们打得不分你我,不分上下。最后,我还是被这个“将军”给“杀”了。
赛后,我心里有点不甘心。我跑去向对手请教,请教时知道了他在业余班练了三年的乒乓球。(我自己却是自学的,且只练习了几个月)看来,我以后要拜他为师,多学些球技。(以后要把他“干掉”,哈哈)
比赛结束了,虽然我只得了二等奖,但我依然很高兴,很快乐。因为我收获了许多,知道了付出就有回报,懂得了坚持就是胜利,还懂得了比赛时得不得奖并不重要,重要的是在于参与,在参与中学到知识,在参与中成长。