春天的快乐优秀初中作文
每年春天,学校都会安排我们去春游,大家都很期待,希望这一天能早点到来。星期三下午,我们终于如愿以偿。那一天的天气格外晴朗,太阳公公好像知道我们的心情,也绽开了它那灿烂的笑脸。
同学们有秩序地上了车,我看见窗外许多美丽的风景都在后退,有高楼大厦,有绿油油的草坪……让人赏心悦目。
我们先去了博物馆。一走进去,就感觉那里非常宽敞。我们排着队,跟着老师一起参观,我看见了许多奇特的东西,有大船、有大炮、有奇特的扇子、有陶瓷工艺品、还有一幅幅精美的画……解说员给我们讲了这些东西的来历。我们有时惊讶,有时害怕地小声叫起来,有时说说笑笑,欢笑声一直在博物馆中回荡。当我看到关于战争的画面时,我的脑海中,出现许多画面,古代的战士拿着宝剑,骑着膘肥体壮的战马,在战场上搏杀……其中让我印象最深刻的就是蜡像。我刚开始还以为是真人呢!走近一看,原来是假人。我一连看了好几个人像,它们都栩栩如生,我不相信地摸了摸它们的手,冰冰凉凉的。这让我暗暗地赞叹技术的高超。
我们后来去了鄞州公园。我看到了在湖中自由自在的鱼儿,我们走累了,就坐在草坪上休息。五颜六色的小花在微风中频频点头,鸟儿在蓝天上自由飞翔……
在回来的路上,我们还兴致勃勃地谈论着今天的快乐与收获,有的同学迫不及待地欣赏着今天拍下的照片。这次春游将会在我的记忆中留下一份最美好、最快乐的记忆。