暑假里作文
在夏日炎炎的暑假中,我和家人们一起去了海边,虽然我已经去过海边许多次了,可这一次,却让我印象深刻。
刚刚来到海边,就感觉到海风从我耳边呼呼吹过,让人神情气爽,浪花在争先恐后的拍打着沙滩,轻轻地抚摸着孩子们的小脚丫,我迫不及待地向沙滩跑去,“诶呦!好烫!”我大叫一声。觉得自己好像踩到了火炉上!我只好狼狈地单脚拼命跳向海边,好不容易才到了,就在我想凉快儿一下时,却被妈妈叫住了,哦!天呐!我竟然忘了穿泳衣!诶!只好再回去了。
我换好泳衣后,直奔大海,身上的炎热动时消失得一干二净。就在我要好好享受清凉的海水时,忽然听见有人叫到,啊!啊!是水母。我一下子有了精神头:“水母?”我长这么大还从来没有见过真正的水母呢!看我把它抓回来!我拿着桶来到海里,却发现水母是透明的,我只看了一眼,就怎么也找不到了。我东张西望,只见不远处的海里飘着一个“袋子”啊!是水母,我兴奋地叫道,可我却不敢抓了,虽然我嘴上说要抓水母,可心里格外紧张。“完了,完了!”我这个牛吹大了,这可是水母呀!我怎么知道它有没有毒呢?万一有毒的话……不管怎么说小命要紧呀,可我不能丢脸,我在心里想。
为了不丢脸,我只好硬着头皮小心翼翼地靠近他,生怕一个海浪把它冲到我身上。就在这时,浪变小了,我抓紧时机,马上就要抓到时,有一块讨厌的石头趁机将我绊倒,啊!没等我反应过来,便一头扎进了水里。咕噜噜噜噜……我挣扎了好久才起来,不仅头发被浸湿了,还呛了几口海水,我一边咳嗽,一边说:“我的娘呀!”这海水又苦又咸又涩,还让不让人活了,我只能把桶找回来,继续找水母。呀!我又看到“大果冻”了,唉!为了抓你,我都出丑了,你给我过来!我拿着桶,一个大浪,正好把它冲到了桶里。好啊!抓到了!我吁了一口气。
终于把它抓住了!哟!个头不小啊!整个桶都被装满了,捞水母大战结束了,虽然累得气喘吁吁,可太有趣了,希望下次还能来一场水母大战。这真让我难忘呀!