令我快乐的事作文400字
在日常生活中,有很多令人快乐的事,例如:取得了优异的成绩,得到了父母的奖励,去名胜古迹游山玩水……但能让人真正感到快乐的事,并不是别人的付出给予我们,而是用我们的付出给予别人。以前,我总是不理解“‘给’永远比‘拿’愉快”这7个字眼。但通过那天的事情,令我有感而发。
那天,我坐在公交车上,手里拿着送给奶奶的生日礼物,心里偷着乐。因为今天是奶奶的生日,一定会有许多人来,那欢聚一堂、其乐融融的景象,简直就像过春节一样。正当我准备捂嘴偷笑时,公交车停了下来。一位白发苍苍的老爷爷上来了,他看上去有六七十岁的样子了,饱经风霜的脸上刻满了岁月留下的皱纹。爷爷背上虽然挑着重重的担子,但脸上却是容光焕发、和蔼可亲。他在口袋里摸索着,可能是口袋有些深吧,爷爷在车前刷卡处停了好长时间。司机见状,一脸的不屑,他对爷爷说:“你怎么这么慢,没钱就快点下去,省的耽误大家的时间!”爷爷被斥责的很难堪,连忙放下担子,掏出了一枚一元钱的硬币。可他环顾四周,一个空座位也没有,只好站在那儿,脸上写满了憔悴。
我走上前去,轻声细语地对爷爷说:“爷爷,您去坐我的位置吧。我马上就到了,您挑着这么重的担子,一定很累,我扶您去吧。”爷爷很是感激,连声对我说谢谢。一旁的大人也对我刮目相看,有的还竖起了大拇指呢!
此时此刻我终于悟到了:“‘给’永远比‘拿’愉快”的道理。这就是令我快乐的事情!