春天的快乐作文500字
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。春,不知不觉已经降落在人间,天地之间一片绿意盎然。
春先跳在了玄武湖边。玄武门上的苔藓都绿了,一片一片地,城墙上好像刷了绿油漆,苔藓把城墙染绿了。湖岸边,一行柳树映入眼帘,它们随风舞蹈。柳烟漫漫,浮于湖面。各种各样的鲜花在花坛中盛情地开放。在柳树的衬托下,这岂不是“柳暗花明”吗?瞧,那朵美丽的蝴蝶花正探身与身旁的杜鹃花说悄悄话呢!
春飞出玄武湖,又来到了梅花山。梅花山,是各路梅花“英雄”聚集的地方,那里的梅花品种繁多,有红的、白的。颜色有深有浅,其中最有特色的就是远近闻名的“梅王”了。“梅王”是一种与众不同的梅花,它的颜色白里透红,红里透粉,花纹还有些类似水墨的红斑点,让人看一片花瓣就有看一幅水墨画的感觉。梅开百花之先,独天下而春,实为春的使者。
春飞出了梅花山,飞出了城区,飞进了郊区的一片树林里。树林里,树儿吐出了新芽。那新芽与它旁边的树枝、树干都不同,它,是嫩绿的,特别嫩的绿色。枝头上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像是在告诉人们春天到来的喜讯。地上长出了蘑菇,大片大片的蘑菇。那些蘑菇虽然不那么漂亮,但可以食用。前面有一片草地,远看很多很多,但是走进了一看,稀疏的几棵草站在原地,一动也不动,这不就是“草色遥看近却无”吗?
春,它无处不在。可能在树上,可能在湖里,可能在花朵里……它哪儿都可能去,但它也可能哪儿都不去,因为它就在春的季节里,不论在哪儿都能感受到它的气息!