做一个快乐的`人作文
一天晚上,妈妈早早回到家,我马上提出要和她谈谈心。
我问妈妈:“妈妈,我长大以后,你希望我成为一个怎样的人?”“做一个快乐的人!”妈妈想了想,脱口而出,“做一个快乐的人吗?你对我的要求是不是太低了?”我有些伤心,接着说:“我知道我是一个平凡的女孩,没有特别的才华,所以你对我不抱太高的期望。”“不,你错了。”妈妈拍拍我的肩膀,站起来,拿起她的杯子,边倒水边说,“人是因为聪明、健康、善良而快乐的,不聪明、不漂亮,没有关系,只要你有爱心、善良,就会变得可爱,就会快乐。”我似懂非懂地点点头,又摇摇头,妈妈又说:“你永远快乐,就是我对你最高的期望,做一个真正快乐的人并不容易。”然后,妈妈把杯中的水一饮而尽。我并不是特别明白妈妈这句话的意思,她说,以后我会明白的。
也许过了许多年后,我就会明白其中的意思,我相信:我一定可以成为一个真正快乐的人。