收获快乐作文
如果你练字是觉得枯燥乏味,多花一个小时揣摩、临帖,你渐渐地便会觉得它使你兴致盎然;如果你觉得写作使你愁眉苦脸,多花一些心思,多花真情实感,你便会在写作时文思泉涌,觉得兴致勃勃。其实,无论做什么事时,只要我们都付出一些时间、精力、情感,就能在生活中获得真正的快乐。
在自己的工作领域多付出时间、精力、情感,就能收获真正的快乐。莫泊桑了解训练方法后,每天起早专注地观察门口来往的马车以及百货的叼着烟斗的守门人。,倾注了大量心血,最终成为著名作家,收获了成就与快乐;陶渊明隐居桃源,终日思量吟词作诗,将自己的感慨寄于诗中,最终收获认可与快乐;居里夫人一生致力于镭的发现与研究,耗费自己的青春年华与血汗,最终收获褒奖与快乐。
翻检历史,多少文人志士付出如此多的时间、精力、情感,才收获了快乐?假如他们没有倾注心血,他们还能取得成就,收获快乐吗?所以,只要我们多付出时间、精力、情感,就能在生活中收获真正的快乐。
相反,如果没有付出更多的时间、精力、情感,便不会收获真正的快乐。麦考利·卡尔金在出演《小鬼当家》并饰演主角一炮成名后,十岁左右的他没有把时间、精力、情感放在演艺生涯中,而是学会了抽烟、喝酒、甚至吸毒等陋习,在其中寻找刺激与莫须有的快乐和疯狂,最终没有收获真正的快乐,而是归于芸芸众生。
卡尔金的这番举动不仅一举毁掉了他的演艺生涯,也没能使他获得真正的快乐。如果他继续将心血倾注于演艺生涯中,他必然会成为一颗璀璨的新星,前途不可限量,那才是属于他的真正的快乐。可见,只要付出更多时间、精力、情感,就能在生活中获得真正的快乐。
时间、精力、情感,看不见也摸不着,但恰恰是它们,决定了我们生活是否快乐。“一份耕耘,一份收获”一点也没错——只要我们付出更多的时间、精力、情感,才能在生活中收获真正的快乐。