东华高级中学、光明中学、新世纪英才学校、东方明珠学校、北师大翰林实验学校、光正实验学校、南开实验学校、虎门外语学校、北师大东莞石竹附属学校、塘厦水霖学校、粤华学校、松山湖莞美学校。
二、东莞私立高中简介
1、东华高级中学简介
东莞市东华高级中学创办于2001年8月,由东华教育集团举办,是一所全日制寄宿制普通高中,东莞市教育局直属学校。
东城校园占地面积250亩,松山湖生态园校区占地约200亩。164个教学班(含剑桥国际中心10个班,生态园校区52个班),学生8198人。
学校建有办公楼、教学楼、科学实验楼、教育资讯楼、图书馆、艺术楼、体育馆、教师宿舍、学生宿舍等主体建筑;400米塑胶跑道的标准运动场、塑胶篮球场、室内体育馆、游泳池等体育设施;天文台、生物园、多媒体教室、电子阅览室等教育设备;馆藏图书10.36万册。
2、东莞市光明中学简介
东莞市光明中学,似一颗璀璨的明珠镶嵌于魅力四射的东莞市东城区,以其一流条件、一流管理、一流质量而崛起,成为生机盎然的莞邑大地上一所新型的现代化名校。东莞市光明中学创办于2003年9月,是一所是经东莞市人民政府批准,由实力雄厚的 光正教育集团)投资6亿多元,按省一级学校标准兴建,直属东莞市教育局管理的民办公助类、全寄宿制学校。