电脑派位分为两组,石岐区、东区、西区、南区为城区组,其余21个镇区为镇区组,各镇区的学生只能申请参加本镇区所属组别派位,不得跨组报名。符合条件的学生自愿报名参加派位,“初中派位资格审核系统”自动按学生户籍、借读镇区分组。
电脑派位按《中山市教育和体育局关于2019年中山市小学应届毕业生升市直属初中电脑派位工作的通知》执行。逾期未报名,视为自动放弃参加电脑派位。政策性照顾生分别由教育部办公厅、中山军分区、市人社局、市工信局(总部办)、市教体局等以正式公函确定,由市教体局纳入当年招生计划。
电脑随机摇号录取程序
使用上一年度电脑随机摇号录取相同的程序,程序已经市政务信息化专家组审査通过,出具了专家组意见,派位程序满足派位要求。电脑随机摇号录取程序于2019年6月19日由中山市石岐公证处封存。
学生报名审核工作
经过监护人登记学生入学信息,镇区教育部门审核,学生填报志愿,市教体局复审等环节,2020年6月29日至7月3日,拟参加2020年市直属小学、初中电脑随机摇号录取的学生名单在中山教育信息港公示。
公示后经复查,最终审核确定参加2020年市直属小学、初中电脑随机摇号录取的学生分别为:中山市石岐中心小学1491人、中山市实验小学860人、市直属初中城区组5337人、市直属初中镇区组12573人。
电脑随机摇号录取学位数
按《中山市石岐中心小学2020年招生通告》“符合原协议生入学条件和确定为政策性照顾入学的适龄儿童优先安排入学,剩余学位用于电脑随机摇号录取。”现剩余学位67个用于电脑随机摇号录取,派中率为4.5%。
按《中山市实验小学2020年招生通告》“符合原地段生入学条件和确定为政策性照顾入学的适龄儿童优先安排入学,剩余学位用于电脑随机摇号录取。”现剩余学位110个用于电脑随机摇号录取,派中率为12.8%。