快乐的星期六
今天是星期六,虽然天气不太好,还下着蒙蒙细雨,我们家里却感觉特别温暖,因为今天是妹妹的生日。
舅妈准备了好多好多的菜,大家一起烫火锅。我和哥哥妹妹却最喜欢生日蛋糕:白色的奶油,红红绿绿的水果,还有蓝色的巧克力,让我们想想都会流口水。好不容易盼到了天黑,没等大人门说话 ,哥哥急忙找到蛋糕,把它放在桌上,点上蜡烛叫妹妹赶快吹。舅妈说:“别急,别急,妹妹还没有许愿呢。”我们趁妹妹许愿的时候就唱起了生日快乐歌。舅妈为我们一人分了一块蛋糕,我们都抢大 的吃。吃着吃着,我把奶油涂在妹妹的脸上,调皮地说:“小花猫”。妹妹装着很生气的样子来追赶我,嘴里叫着“丑姐姐”;哥哥也把奶油涂在弟弟的脸上——大家笑弯了腰。
我们的生活真幸福,我觉得这周的星期天过得很快乐!