快乐的一天小学二年级作文范文
一天早上,小蚂蚁,毛毛虫和蝴蝶约好一起来到草地上玩。
走着走着,它们看到路边有半个鸡蛋壳,小蚂蚁灵机一动说:“咱们把蛋壳和木板做成跷跷板吧!”毛毛虫和蝴蝶连忙说:“好呀!”小蚂蚁跑进森林边,衔来了一根木棍,把木板架在蛋壳上面,和毛毛虫各坐一边。毛毛虫一下子就把小蚂蚁翘到半空中,小蚂蚁高喊:“多刺激啊。”小蝴蝶为它们鼓掌。
过了一会儿,天气变得很热很热。蝴蝶对它们说:“你们没有体验飞向天空的滋味吧?要不我们把蛋壳做成降落伞飞到天上,让你们体验一下飞的感觉,好吗?”小蚂蚁和毛毛虫纷纷表示赞同。不一会儿他们就做好降落伞了,小蚂蚁和毛毛虫坐在里面。一阵风吹来,把他们吹到半空中。蝴蝶说:“好高呀!”“是呀!是呀!”蚂蚁和毛毛虫随声附和。蝴蝶为他们指引方向,它们看到了天蓝蓝的,云白白的,小鸟在它们周围叽叽喳喳地叫着,它们开心极了!
下午,突然乌云密布,眼看就要下雨了。它们连忙将鸡蛋壳降落在地。刚落地,蝴蝶说:“我们把蛋壳当成雨伞,要快一点,快要下雨了。”他们把蛋壳扣过来,躲进蛋壳下面,马上就下起了倾盆大雨。它们三个好朋友躲在鸡蛋壳里,暖和极了!
到了晚上,雨停了,月亮姑娘爬上了天空。三个小伙伴都玩累了。它们把蛋壳当成了舒服的摇篮。小蚂蚁捡来一片大大的树叶当成被子。不一会儿,它们进入了甜甜的梦乡。
这真是快乐美好的一天啊!