即使它过去了很长时间,即使新的朋友已经令我几乎忘记了她,但那道身影,那个目光,那样伤痛的泪水,却仍在我脑海中记忆犹新。
中秋的月亮又圆又亮,那么的好看;夜色里,朦胧的雾气在我的周围飘动着,美,真美。月下的亭子里,人们都如痴如醉的望着天空,欣赏着,不时品几口小酒,啧啧,好不惬意。我坐在河边,观赏这样的月景,诗情弥漫,啊!有首诗说了什么:“湖光秋月两相和,潭面无风……”突然,我身后一痛,没来得及反应,便被撞到了面前如镜子一般的湖里。好吧,“镜子”碎了,随着我的这个小插曲,原本在亭里抒发感情人们都跑了过来。这也太丢脸了吧!我“扑腾”了两下,费了好大劲,不知喝了多少口水,却又怎么也上不来,这时,一个人,不对,是个女孩,向我伸出了她的双手,我感激涕零的握住,那感激之情如滔滔洪水一般滚滚而来,“谢谢。”我赶忙道了谢,甩了甩身上的水,摸了摸后脑勺,不好意思的笑了。她未说话,只是象征性的勾了勾嘴角,然后默不作声的浸在黑夜之中,我看不清她的脸,不过那又怎样呢,我看着已经散去的人们,心里的大石头也都放下了,“你好啊!多亏了你,要不然,我还在水里扑腾着呢!”我夸张的摆了摆手臂,睁大眼睛道。“没事,我···我们能做朋友吗?”过了良久,她才开口说话,语气里浸透着小心。“嗯。”我答应道,与她握了握手,但依然没有看她的脸,我一向不是很在乎容貌,就心不在焉的与她谈起话来。我称她为小黎,和她聊了一会儿。可惜天公不作美,雨哗啦啦的下,月亮竟是被洗得更加干净明亮了,在月光下,我终于看清了她的脸。天啦,这到底是怎么了!她的脸上有一个大约两寸长的疤痕,从眼角一直到耳根,别提有多恐怖了,在皎洁的月光下,她显得更加单薄苍白,大大的眼睛里满是惊恐,好像要失去什么。我怪叫一声,飞快的跑了。并未顾及她的感受。我在雨中踉踉跄跄的跑着,好不容易到了家。我赶忙锁上门,直接跑到床上睡觉去了。