以宽容为题的作文
在这个世界上,人们之间最少不了的就是宽容。如果没有宽容,地球将会变成战火纷飞、横尸遍野的战场;如果没有宽容,你的身边将会变成拳来脚往、你争我吵的天地;如果没有宽容,你的家庭将会变成鸡飞狗跳、老哭少闹的舞台……所以,宽容是社会、生活不可缺少的一样调和剂。我给你们说说我身边的几件事吧:
有一次,上美术课,马菁泽同学与秦稼梁同学发生了冲突:秦稼梁忘带美术本了,于是,他的同桌马菁泽借给了他一张白纸,让他画画。不一会儿,吵架的声音传到了我耳边。“把纸还给我!”马菁泽大叫道,“我凭什么还你?你都给我了。”秦稼梁忍着眼泪反驳。他们的声音越来越大,吵得越来越激烈。才一会儿,就动起手来!令我没想到的是,秦稼梁的牙齿竟被打流血了!难道一张纸就会引发这样的事件?
事件的风波已经远去,但却深深地印在了我的脑海中。或许马菁泽不与秦稼梁计较那张纸。事情就不会这个后果;或许秦稼梁把纸还给马菁泽,他牙齿也不会遭受那样的下场。对他人宽容一点,就这么难吗?
宽容是一种美德。我们做人一定要学会宽容,少计较一句话,挽回你和朋友的友谊;少争吵一次,让你懂得友谊的重要;少打一拳头,朋友和你共同守护情义。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”同学们,让我们学会宽容,让爱的足迹布满这个世界!