懂得宽容作文
学会宽容,可以让世间更加光明;学会宽容,可以让你我身边朋友更多;学会宽容,可以让我们的脚下有更多的道路。
这天,我无聊地待在家中,妈妈让我在家看书,她要出去逛街买衣服。我随手拿起了一本《装在口袋里的爸爸》,津津有味地读着。
妈妈一向反感我看这一类的闲书,因为她希望我看一些名著大典,但这本书实在是太有趣了,我一看便看了整整一个下午。
“叮叮叮……”电话铃响,我冲到电话前,听见妈妈说:“今晚我可能很晚才能回来,晚饭自己叫外卖吧!”
我内心绝望地拨动了妈妈预留的电话,定好六点半去取我的大闸蟹和鸡翅。
六点半到了,我带上钱来到了小店,领取食物。
“小姑娘,你的东西,找你10块。”售货员将一包东西给了我,可是,这个售货员似乎成天待在空调室,比较烦躁,他的动作太快,竟将大闸蟹里滚烫的油汤溅到了我的胳膊上,我痛得大叫起来,感觉浑身像着了火一样。那个服务员瞬间呆住了,连声说着“对不起”。
她的老板很快赶来,看见满脸委屈的我,还有我身上通红的烫伤痕迹,转头就对那个服务员大吼:“你简直就是要拆了这家店,我们店的名誉就这样被你一下毁了……”那老板越骂越起劲,那个服务员头都不敢抬一下。看到服务员这个样子,我的心不安起来。她也不是故意的,而且,她已经给我道歉了,为什么我不能原谅她呢?
“算了,算了,没关系的。”我挤出笑容说。那位老板赶紧说:“我们再重做一份给你,别介意她,你把这药抹上了吧!”
我望着老板满脸真诚的表情,便“哦”了一声,又将药抹上了。很快,老板将刚做好的蟹与鸡翅给了我,笑着说:“下次再来,我们一定会注意,不会再把汤泼在你身上了。”那位服务员也一脸感激地看着我。
走在回家的路上,微风吹在脸上,凉凉的,让我感觉很舒服,我几乎忘记了身上的疼痛,我想,这应该就是宽容的魔力吧。
宽容,可以让世间更加美好,所以,我们一定要有一颗宽容的心。宽容别人,就是善待自己。这一次的经历,让我懂得了宽容的魔力。