宽容他人的小学生作文600字
“宽容他人你能做到吗?”听到这句话,很多人大概会想:宽容他人有什么难的,很简单啊!是,做到“宽容”很容易很简单。不过,你心里这么想,生活中也这么做了吗?不,你没有,随着生活条件的改善,许多人的性格脾气也随着暴躁起来:衣服一不小心被服务员弄脏了要责备;孩子的学习总是不用心要斥责;同学朋友间意见冲突了轻则互骂,重则拳脚相加……这么说来,“宽容”这两个字,是我们中国人民从古至今都很少有人能到达的地方。
《不生气的智慧》这本书讲述了各个历史人物或名人的故事,以此来告示我们:宽容他人是十分重要的,一个人没有宽容,就等于丧失了一切,生活也会因此失去了乐趣。你不宽容,没有人会愿意和你交朋友;你不宽容没有人愿意真诚地帮助你……所以宽容就等于拥有一切。
拳王阿里和他的朋友骑着摩托车去办事,途中突然闯进来一辆货车差点就撞上了,货车司机不但没有认错,反而理直气壮地骂了拳王一通。随后又开着车骂骂咧咧地走了。事后,那个朋友问阿里:“你当时为什么没有上去把那个司机揍一顿,然后跟他说你是拳王。”阿里笑了笑,回答他:“我不会骂他,更不会揍他,人都是平等的,我没有权利。”从拳王的这件事上,我们可以看出来宽容他人,是十分重要的,我们要向阿里一样坦然,淡然的对待事情,而不是向货车司机那样被愤怒冲昏了头脑。
这本书让我懂得在生活中,我们要冷静坦然的面对事情,不要因为自己的外在而做出一些冲动的行为。宽容他人,是对你我他最好的选择。宽容,是人生的必修课。今天你做到宽容他人了吗?