关于宽容的作文
宽容是一种仁爱的光芒,无上的福分,是对别人的释怀,也是善待自己。
宽容是一各生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。有了这种智慧,这种艺术,就会面对人生,从容不迫。
宽容是一种力量,一种自信,是一种无形的感召力和凝聚力。有了这种力量和自信,就会胸有成竹,获得成功。
人的成长是一个不断经历磨难和挫折,最终变得聪慧的过程。每当你充满信心采取行动时,你永远无法预见有什么样的结果,或成功,或失败。不论最终成功与否,这些经历都是可贵的。事实上,你往往可以从失败的经历中学到的东西。
很多人无法做到宽容的原因是不明白宽容的意义。古代有们老禅师,一天在夜里散步,发现有人违规越墙溜达了。而这个小和尚正是老禅师和徒弟。当小和尚发现是自己的脚踩着师父的背脊翻过院子的,小和尚不知如何是好,但是老禅师并没有责怪他,只是平静地说:“夜深天凉,快去多穿件衣服。”
老禅师宽容了他的弟子,他知道,宽容是一种无声的教育。
宽容使人成熟。成熟的人懂得和谐相处,包容万物。宽恕的能力和成熟的程度是成正比的,越成熟的人,宽容量越大。
不要让缺陷成为禁锢你的牢笼,对缺陷宽容一些,你会发现你收获的不仅仅是心灵上的轻松与愉悦,你会得到人生最珍贵的馈赠——成功。