我的友人莉有一个心爱的玻璃水杯,是她的一个好朋友送给她的,所以非常重要。
一天下午,伴随着下课铃,同学们“呼啦”一下全部跑出了教室,只有我一个人在教室里收东西。收完了东西,我也准备到外面呼吸一下新鲜空气。走过莉的书桌时,我的手不小心就把莉的水杯给弄掉了,随着“啪”的一声,莉的水杯已经被摔碎了。我向周围看了看,只有我一人。然后,我以三秒钟的时间跑出了教室。奔向下节课要上课的地方——音乐教室。
上音乐课时,我因为心不在焉,唱歌要么唱高了,要么唱低了。总是找不着调。好不容易上完了音乐课。同学们陆续回到教室。莉的声音突然一下子提高了七八度:“是谁把我的杯子打碎的?”全班一个人都不说话,我也不例外。莉很伤心,在桌上哭泣。放学后,我心里过意不去,便写了一张纸条放进了莉的课桌。
这一夜,我第一次失眠了。第二天,我顶着两个“熊猫眼”去了学校,坐下来后,我一眼就看见了抽屉里的小纸条,上面是莉的笔迹“没关系,我原谅你”。
那一刻,我明白了什么是宽容。