曾经,有人说过,“苦难是人生一笔巨大的财富。”但我总是不屑一顾,现在,我却把它奉若真理,铭记在心。用心去体味苦难,微笑着面对苦难。
往事如烟,此刻却奇迹般清晰在现。踏进往事,里面色彩斑斓,我毅然拿起一本书,它的名字,叫做苦难。我轻轻地拂去上面的灰尘,开启尘封已久的记忆。那是一个很热的夏天,也是一个心很躁动的夏天。考场上,心不在焉地信手涂鸦,写出的字当然是像过“狂欢节”。“画”完后,呆呆地望着天空,看那变幻莫测的云。时间悄悄地流逝,不留下一点痕迹。时间一到,腾云驾雾般地回到家里,打开冰箱找水喝。我在家里“心安理得”地凉快了几天,老天爷便看不惯,毫不留情地收回了幸福。73分,犹如晴天霹雳,把我吓呆了,认为是做梦,叫别人打我,有那种感觉,叫做痛,心更痛。拿着卷子,欲哭无泪。老师的“废话”又在耳边萦绕,“你看你的字,该练一下了,考试的时候,吃亏的还是你…E”悔,仅一个字便可以将我的感觉说清。苦难,如洪水般向我涌来,把我淹没,从那以后,练字是每天必备的功课,黄天不负有心人,字,从那以后,不再那么会“跳舞”。我慢慢地从苦难中爬出来,继续勇往直前。现在,当别人对我说,你的字写得真好时,我只是莞尔一笑,我知道,那是苦难给我的,当然,不止这么多,合上这本书,心里平静得像一面镜子。
没有苦难,就没有屈原,哪还有《离骚》?哪还有中华民族璨若明珠的文化?成功,是荆棘丛中的鲜花,要索取,才会获得;能力,是大洋彼岸的圣地,要创造,才会提高;毅力,是险峻高山上的日出,要磨练,才会铸就。
苦难,再来猛烈些吧!