直面苦难作文
仅仅四字,却深深的吸引了我的眼球,但这四字的背后,更让我热血澎湃。里面每一个字都触动我的心弦。
它虽没有四大名著名传海外;没有马克思主义哲学影响甚远;没有三大发现自然科学x惊全球,但他吸引了亿万读者,阐述了人生,它更让我联想到汶川大地震。
汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊,四川的没个人都直面苦难,战胜苦难。在这场地震中,我看见了许多生命的奇迹的发生,又有多少英雄涌现。他们每个人都是周国平心中的英雄,是中国人民心中的英雄
人天生是软弱的,惟其软弱而就能承担起苦难,才显出人的尊严,汶川人向我们证实了这铁一样的事实。他们有足够的勇气去面对“5·12”已经发生一切,甚至已深入到悲剧的核心,在纯粹的荒谬中停留,他们更证实了生命奇迹般的变化。一个人能在150小时左右脱离食物,水等一切事物。面临他的不只是限制自由,结束生命的“恶魔”他们披荆斩棘,创造奇迹他们没有倒下。在无可告慰的绝望中,他们咬牙挺住。他们挺立在那里没有观众,没有证人,也没有选择,他们不倒下。仅仅是因为他们不肯让自己倒下,他们依次维护了人的最后的尊严——人在大自然面前的尊严。
直面苦难与汶川事件让我发现我是幸运的,但我知道,只要我活下去,我就仍然是芸芸众生中的一员,我依然会被卷入世俗生活的旋涡。生命中那些最深刻的体验必定也是最无奈的。它们缺乏世俗的对应物,因而不可避免的会被日常生活的潮流淹没。当然淹没并不等于不存在,它们自然存在于日常生活所触及不到的深处成为每个人既无法面对也无法逃避的心灵暗流。这文章就是为汶川人民而写的,他好像知道这件事会发生,这是因为他深深知道这事发生是必然的只是发生的地点与时间无法确定而已。
我合了书本,闭上饱含着爱与敬佩的泪水的眼睛,默默地想着,想着……