扩写《楚王好细腰》作文
扩写 时间:2021-08-31 手机版
一年过去了,楚灵王要去看成果了,他笑容满面的来到厅堂,睁眼一看简直瞠目结舌。只见一群骨瘦如柴的大臣们,一个个面黄肌瘦,脸上黑黄黑黄的,一副睁不开眼快昏倒的样子,还努力想让微笑挂在僵硬的脸上。“怎么会这样!”看的楚王心惊胆战,大失所望,心里责怪着自己:“哎!我真是太笨了!那名文官天生腰细,我的爱卿们呀!怎么都成了半死不活的鬼样子,难看不说,还有气无力,要他们又有何用呢?要是大臣们都这样,国家还会好?”他立刻命令所有人都像以前一样生活,大臣们一听,懊悔不已,张丞相和王丞相面面相觑,又狼吞虎咽的吃了起来。
哎,这群大臣们就不该盲目的都其所好,这不是得不偿失吗?
楚王好细腰扩写作文二
春秋时期,有一个楚灵王他非常喜欢他的大臣有纤细的腰身。
某一个早朝,“众爱卿,你们什么有办法可以解决干旱。”“回皇上,有一个办法可以解决干旱,”“嗯,说吧。”我们可以把西湖让出来给老百姓解决干旱。”杨爱卿果然不是浪得虚名的”“谢皇上。”“不过,你有智慧,你有忠诚,你有情义,就是看不惯你那粗大的腰。”“怎么了,皇上我是有粗大的腰。”“知道就好,朕最讨厌你那粗大腰。”楚灵王说,“朕命令你三天之内,把那粗大的腰给朕减下去,不然打五十大板。”“是,皇上,臣一定减下去,不会让皇上失望地。”
早朝上完,杨大臣回到杨府上······
夫人见老爷回来了,快步上迎接。小声对丫鬟说:“老爷回来了,快去给老爷端熬好的鸡汤来。”是,夫人。”丫鬟去厨房端鸡汤。