站在面前的老师作文
老师像蜡烛一样,燃烧了自己照亮了我们。
老师像荷叶一样,在毫无遮蔽的天空下为我们遮风挡雨。
老师像园丁一样,为我们浇水施肥修枝剪叶。
老师像路灯一样,在伸手不见五指的黑夜,为我们照亮前方的道路。
老师为了让我们学到更多的知识,他们走了很多书店,为我们寻找一本更好的书;老师为了让我们更有兴趣地学习,他们更仔细、更认真地备课;老师为了让我们减少错误,他们每天辛苦的为我们批改作业。
当老师如此辛苦的为我们操劳时,我们可曾想过?
当我们坐在电脑前打游戏、聊QQ时,可曾想起过老师布置的作业还没写完;
当我们倒床大睡时,可曾想过此时的老师是否在为明天的课程做准备;
当我们一下课就跑的无踪影时,可曾想过老师为备课的辛苦;
当我们考的并不理想时,可曾想过老师为这一结果而感到的失望。
我们可以从“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”中体会到老师无私奉献的高尚品质。
我们可以从“一日为师,终生为父”中体会老师如父一般对我们的关爱。
是的,老师无私,慈爱,我定会终身铭记。记得小学二年级的我,那时总是犯错,但记忆深刻的还是那次上数学课。我因迟到,被班长叫出去罚站。那天不知道走廊里为什么那么多人,来来去去都用异样的目光看着我。我被盯得头皮发麻,只好低着头盯着鞋看。不经意间,我抬头看见了我的语文老师,从办公室里走出来。她好像看到了我。我赶紧把头埋得更深,心里在念叨着:“不要过来,不要过来。”可还是没能如愿以偿。语文老师走到我面前停下,我以为她要责骂我,悄悄地将头转到一侧,装作没看到他,语文老师却温和地说道:“今天早上,我忘记买早饭了,正好你去帮我买吧!”此时的我,就像看到救星一般,抓着钱就快步走开了。当时,我以为老师是真的忘记买饭了,可当我中午放学,从办公室门前走过发现那包早饭仍原封不动地放在语文老师的桌子上时,我的心,顿时有一股暖流流遍全身。
老师那般地包容我,我永远会记得站在我面前的语文老师!