听说城外的宝林山有一座应天塔,我想应该是很美丽的吧。于是,我收拾好行囊,登山上塔去。
走到山脚下,抬头一望,高峰入云啊!我迈出脚步,向森林走去。这时是清晨,露水还没有干透;土地也是湿湿的,周围长满了杂草。多么幽静的山林啊!我怀着愉悦的心情加快了前进的步伐,走着走着,听着小鸟的鸣叫声,像一首天籁之音;看那淘气的小猴子,在树枝上翻来覆去,就只为摘那红通通的苹果,真是可爱;再看看那赤青的蛇,不要说碰啦,看了都吓得腿软啦!好久没有看见这么怡人的美景了。
山是尽管很高,但我一路看到美景都几乎忘了时间,忘了山的高了。几经千辛万苦终于登上了宝林山,但心里却又高兴,是那种说不出的滋味。再望望应天塔,一共十二层,外面铺着古铜色的瓷砖,更显韵味。我已迫不及待地登上塔顶,高兴得一蹦三尺高。正好听到鸡的啼叫,再看看那远处的群山,太阳正升起,那阳光正刺眼呢。不用怕飘浮的云层,因为我已经处于人间最高处,没有任何东西可以遮挡我的视线,我大叫一声“啊”,几乎整个世间都听到,我很自豪。看,那绿油油的草地;看,那蔚蓝的大海,看,那金黄的田野,简单直高兴地流泪。于是,我留在那里,吃着可口的点心,喝着浓浓的红茶,欣赏那天上有地下无的天下美景,那是我一生难忘的地方。
我喜欢那登山的滋味,喜欢那自然的美丽风光。我一定会再去那里,那欣赏那美景,享受那种美好的感觉!