《狼》扩写范文
傍晚,我在屠夫的担子里和他一起回家。我是一把锋利的屠刀,每天和屠夫一起工作。我可是名副其实的杀动物不眨眼,常常一刀毙命,动物们都怕我。
每天下班回家,我都被屠夫用担子挑着,和我一样的还有当天剩下的骨头。这些骨头都十分新鲜,很有营养,主人家的两只狗的食物就是这些。今天也不例外,主人挑着满满一筐骨头回家。边走边哼着歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖肉的小当家!”我也不例外的堵上了耳朵。
歌声忽然没了,接着传来几声狼叫。什么情况!?我悄悄探出头,就像春天的小草一样探出头。只见两只狼一前一后的跟着主人。主人走得快,狼也快;主人走得慢,狼也慢。屠夫时不时瞄一眼后边的两只狼,我看到他出了一身冷汗。
走了一段路,狼不停地跟着,主人无奈扔了一根骨头。一匹狼停下来啃,另一匹仍穷追不舍。主人又扔了一根,第二匹狼停下,第一匹狼又追了上来。一根一根又一根,最后骨头没了,看来狗狗要挨饿了。
狼只是舔了舔嘴角,继续跟着屠夫。屠夫快走几步,到一个柴草堆前,紧靠着柴草堆。放下担子拿出我,“啊喂,不是说好了每天上班八小时嘛,加班给钱!”主人不理会我。只见有一匹狼径直走开,剩下的那一匹像狗一样坐了下来,见屠夫没有动静,不觉困了起来。眼睛慢慢闭上,想快睡着了一样。说时迟,那时快,屠夫大跳起来一下劈到了狼的头,我又补了几刀,它死了。主人刚想走,忽然转身看到了另一匹狼——它在打洞!主人有一刀杀死了那只狼。
主人把我放进担子里,喘了口气,回家了。