腊八作文400字
腊八节我记得这个时候非常的冷,这个时候会喝腊八粥,会用好多米来熬制这美味,是种象征,是种过节的庆祝。
腊八的时候是一年中的最冷的一天,是冬天里最让人记住的一天,独特,就是无限的冷,这样的冷让我的感觉就是受不了,就是冷的连大鼻涕都会冻出来,这样的天气我愿意在家里呆着,而不适合户外运动。
今年的腊八不同于往年,今年的腊八天气不冷,今年的腊八的天气较比往年来说有着不同的温度,有着质的变化。这是种不好的现象,这样的天气其实是气候在作怪。这样的天气是因为人们不断的砍伐,不断的破坏环境,不停的和自然做斗争的结果。气候变暖了,全球的海洋面积就面临着增多了,就面临着全球的冰冷的南极将会融化,这样就非常危险了,这样我们的生活将会被破坏。在当今社会上最重要的就是环境,就是生活的空间。环境的好坏决定于你我能否生存的那么稳定,决定了这样的安稳的日子将不会过的那么平静。这就要大家来共同努力,一起呼吁大家来保护环境,保护大自然。多栽树。减少空气中的有害气体的排放,让这个空间得到净化,尽量的能不用那些化学物品。保护我们这些不可再生的资源,让这些资源充分的发挥出真正的能量光。让能源用在真正的需要当中去,绝不浪费一点资源,绝不会让资源被破坏。
腊八节,我想到了环保,我想到了拥有一个好的生活空间是现如今大家最应该做的事情的首要。