小灰狼的故事作文
一天上午,阳光明媚,森林里的野花竞相开放,有红的、黄的、白的、蓝的、紫的……一片美丽的景色。小灰狼却没有心思观看这些,依旧独自一个人在森林里漫无边际地走着,忽然看见前面有一些小动物们在一起玩游戏。他急忙跑了过去,十分温柔地说:“大家早上好!我能和你们一起玩吗?”可是,还没等他说完,小动物们一看是他,马上四处跳窜,都躲着他远远的。
小灰狼失望极了。他非常伤心,怎么也想不明白,大家为什么都不愿意和自己做朋友呢?他沮丧地继续朝前走。走着走着,忽然听见前面不远处传来了一阵阵微弱的呼喊声:“救命啊!救命啊!有没有人啊,快来救救我吧!”小灰狼马上顺着声音跑了过去,看见一只雪白的小兔子无力地躺在地上,一条腿又红又肿,原来是被毒蛇给咬伤了。小灰狼二话没说,急忙蹲了下来,用嘴把小白兔上的毒血一口一口地吸了出来,并以他最快的速度送到了附近的医院。最终,小白兔得救了,而小灰狼却因为吸进了毒血,晕倒了。
消息传出后,森林里的小动物们都拿着鲜花和水果到医院看望他,并真诚地向他道歉:“对不起,小灰狼。以前是我们错了,希望你能原谅我们,大家一起做朋友,一起玩,好吗?”小灰狼激动地点了点头,流下了一串串晶莹的泪珠。
从此以后,森林里再也看不到以前那个伤心苦恼的小灰狼了。
他每天开开心心地笑着,笑得那么甜,那么美!