改写《狼》作文
在一片茂密的森林里,住着一群小鸡和一只黄鼠狼。过年了,黄鼠狼好几天没吃东西了,它饿极了!它得知森林里还住着一群小鸡,兴奋极了。心想:我若是把小鸡抓到了那该多好呀!怎么才能让小鸡上当呢?对了,快过年了,我给它们拜年去。
于是,第二天早上黄鼠狼决定去给小鸡拜年。他走到了小鸡家,用手敲了敲门,小鸡们往门缝一看,是一只黄鼠狼,吓坏了,正在这时鸡妈妈回来了,黄鼠狼看了赶紧逃走了!它心想“这可怎么办呢?啊,我想到办法了!鸡喜欢吃小米,只要我明天带一袋小米不就行了吗?!哈哈!我实在是太聪明了!”第二天,黄鼠狼拿了一袋小米又来到了小鸡的家,它用手敲了敲门,小鸡们一看是黄鼠狼,说“我们是不会给你开门的!”黄鼠狼说:“小鸡们,我给你们拜年来了,快开门呀!你若不信,就再看看我给你们带来了什么好东西?!”小鸡们一看,啊!是小米,我们最爱吃小米!小鸡们又是馋又是怕!这时,黄鼠狼又说:“你们要是不开门,我可就走了?”小鸡们很犹豫,似乎在想:我们是等妈妈回来呢?还是把这袋小米收下呢?但黄鼠狼是天生爱吃我们,这个是改不了的!黄鼠狼说“我是你们的邻居,又给你们带来礼物,你能不相信我吗?”小鸡们忍不住了,终于把门打开了,于是黄鼠狼张开血盆大口一下就把小鸡给吃掉了!
这个故事告诉我们:不能贪图小便宜,也不可以相信坏人的花言巧语。