一只狼作文
我有一身毛茸茸的棕色毛发,我的朋友们有的跟我一样,有的则是白色、黑色或是杂色呢!只要是我自己可以捕到的东西,不管动、植物我都吃,但我最喜欢吃的还是那秋天才会出现的肥嫩鲑鱼。凭我矫健的身手,每年我都可以把自己喂得胖胖的,也唯有如此,我才能在冬天睡个好觉。
虽然我看起来很笨重,其实我不仅跑得快,还很有耐力呢!当我快跑时,时速可高达五十六公里,而且连续跑个几十分钟也不会累。俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量!”这句话用在我身上再适合不过了,所以千万别小看我喔。
我和所有兄弟姐妹们的尾巴都短短的,其实这是有原因的。曾经在一个寒冷的冬天,湖面因低温而结了一层厚厚的冰,我们的曾曾曾……祖父看见一只狐狸嘴里叼着一条既大又肥的鱼,便问它是怎么钓到的?那只狡猾的狐狸说:“我适用尾巴钓到的。只要在结冰的湖面挖一个洞,再将尾巴放进水里,等到尾巴感觉痛痛的,那就表示有鱼上钩了!”
我们的曾曾曾……祖父一听,马上跑到湖面上,照着狐狸的方法去做。没想到坐了好久都没有鱼上钩,反而越来越冷。终于等到半夜,我们的曾曾曾……祖父感觉尾巴开始痛痛的,它满心欢喜的站了起来,才发现自己的尾巴早已在它站起来的时候断掉了,从此我们的尾巴就像现在这样短短的。哼!那只狐狸真无聊,居然开这种玩笑。
请你猜猜我是谁?对了,我就是狼!