狼来了作文
青青草原一群羊,四0一班一群狼。
No.1灰太狼——秦宗灿
有一次,一位同学带了一些蒜。他问:“秦宗灿,你自称胆量过人,你敢吃这小小的东西吗?”说着还晃着手中的蒜。
秦宗灿眼睛轻轻地斜了斜,嘴巴微微地笑了笑,眉毛也轻视地挑了挑,仿佛在说:“今天我不吃蒜,就不是秦宗灿!”
“这事谁不敢?对我来说小菜一碟啊!”说着“啊呜”一声把蒜塞进他的嘴里,紧接着,就开始不停地吐着舌头。蒜瓣让他火烧眉毛,就像热锅里的泥鳅——上蹿下跳。
屋漏偏逢连夜雨。这时,秦老师来了:“秦宗灿,又搞乱!罚抄三遍例题!”
秦宗灿咬牙切齿地说:“你个带蒜的家伙,我下回再找你算账!”
看!他的倒霉劲儿和灰太狼如出一辙。
No.2红太狼——王思涵
红太狼最擅长拍飞无敌平底锅,王思涵最擅长挥舞旋风霹雳棍。
有一次做眼操,王思涵正在领操,突然看见秦宗灿不紧不慢地打着哈欠,伸着懒腰。王思涵勃然大怒,猛得跳到他面前,一下子把旋风霹雳棍砸到桌子上。可真是红太狼拍飞她的平底锅,王思涵挥舞她的霹雳棍。
这一砸,把“灰太狼”吓得一蹦三尺高。“红太狼”回到讲台上,大叫一声:“好好做,灿灿!”
“灰太狼”脸上一阵红一阵白的,那样子,恨不得找个地缝钻进去。
No.3小灰灰——崔乘鸣
谁能跟萌态十足的小灰灰媲美?非崔乘鸣莫属。
不说他盯人看的时候,忽闪忽闪的大眼睛;也不说他爱说爱笑时,微微上翘的嘴角;也不说他时不时冒出一句“萌”语逗乐大家。
单说上次英语特长课下课:他脚下迈着小碎步,原地转着小圈圈;手上翘着兰花指,不停地翻转着;嘴里还念念叨叨地哼着小曲,怎一个“萌”字了得?原来,他妈妈要带他去野餐。
他是不是和小灰灰一样萌萌哒?
狼群里除了这“一家子”,还有长得白白胖胖的蕉太狼——丁彦清,还有聪明可爱的小香香——郑飞扬……
动画版《喜羊羊与灰太狼》里的狼们天天在我们401班上演,惟妙惟肖,大家快来看呀!