在很久很久以前有一片茂密的森林,那里生活着许多快乐的小动物。
在森林深处有一间小木屋,小木屋前面有一条清澈见底的小溪,小溪里有许多可爱的小鱼,它们每天都在这条小溪里玩耍嬉戏,使这条小溪里充满了欢乐的笑声。小木屋的后面有一片青翠欲滴的竹林。竹林的后面有一座拔地而起的高山,这座高山常年披着一件翠绿的衣裳,除了冬天会套上一件雪白的大棉袄。
小木屋里住着活泼、可爱、机灵、善良的小红帽和慈祥的奶奶。不知是不是小红帽和奶奶的生活过的太安宁了。不知从哪搬来了一只大灰狼。这只大灰狼经常来打搅小红帽和奶奶还有全森林的小动物的生活,从此这个美丽的森林再也不安宁了。
这只大灰狼可凶残了,已经有许多的小动物被这只凶残的大灰狼给吃掉了。而且它还天天想着如何吃掉小红帽和奶奶。
一天奶奶得病了,要去城里看病。小红帽想跟着去,奶奶就是不让小红帽跟着。奶奶眨了眨小小的眼睛,摸了摸小红帽的头,慈祥地看着她:“小红帽啊,奶奶去城里看病,要两天。你在家里看家,别然大灰狼抢走我们的东西。还有,如果肚子饿了,就去厨房的橱窗里拿些面包、奶酪、牛奶吃吧,知道了吗。”小红帽点点头:“知道了奶奶,您早点回来。”
这话被路过的大灰狼听见了,灵机一动心想:哈哈,这老太婆要去城里看病,还要两天,小红帽一个人在家,我就可以利用她的善良开门让我进去,然后把她吃掉。让你这老太婆平时这样对我,看我怎么吃掉你的乖孙女。
奶奶走后,大灰狼马上装成一只受伤的小狗来到小木屋的门前呻吟:“小。。。。。。红…。。。帽,我是一只被主人遗弃并被野狗咬伤的小狗狗,快救…。。。救我。”这时小红帽正在浇花,听到这句话,立刻放下手中的活,跑到门后,刚想开门,她的第六感提醒了她:“这里是野狗也难以生存下来,普通的狗是不可能活下来的。”小红帽心想:对呀,普通的狗是不可能活下来的,莫非是……还是先看看再说。小红帽一看,呀这只小狗怎么会有一条长长的尾巴,这一定是大灰狼假扮的。小红帽大喊一声:“大灰狼你想干吗啊!”
大灰狼一见被识破了,便威胁小红帽:“你快点开门,再不开门我就撞门了。”“不开不开,我就不开。”小红帽话还没说完就听到“咚”一声。原来大灰狼已经开始撞门了。
大灰狼已经开始撞门了,可小红帽却手无寸铁如何打败大灰狼呢?小红帽正焦急地看着屋里的东西,突然小红帽的目光落在了平时奶奶做衣服的秀花针上,小红帽灵机一动,把秀花针放在门缝中。大灰狼在第三次撞的时候,一不小心被绊倒了,眼睛正好撞在了秀花针上:“啊——,我——的——眼——睛!小红帽,你给我记着,我一定会回来的!”小红帽成功打败了大灰狼,她胜利了。
傍晚,夕阳映红了生机勃勃的森林,映红了那躲藏在森林里的小木屋,也映红了小红帽那甜甜的笑脸。