在人类的心目中,你是凶残,贪婪,狡诈阴险,是死神的象征。关于你的成语不是狼心狗肺就是狼狈为奸。无知的人类把你形容成恶魔,可他们又怎么知道你的品质,你的坚强?
在《小红帽》一书当中,人类充分的写出了你的阴险,贪婪。可在人类心中,狗却代表忠诚,这是对你多么的不公!人类眼中,只存在你的缺点,可他们又怎么明白你的信念,你的追求?可你只是一只狼,你无法跳出来跟他们讲道理,你只能把苦水对着月亮倾吐。哦,你是否感到寂寞呢?
人类总是说狼子野心,他们可曾知道这是狼的信念。当一只狼知道自己的目标去向时,这个世界就会为他让路。被抓不可怕,挨饿也不可怕,最可怕的是没有了野心和上进心,变成一条摇尾乞食的狗!在狼的心中,活着就是为了征服!总有一天,草原上的任何事物的事物成为你的战利品!
你虽然凶残,但这只是对待猎物。你从不主动攻击人类,从不参与无谓的纷争与冲突。你有着很大的耐力和一颗执着的心,你的态度很单纯:就是对成功坚定不移的向往,狼是最团结最懂得合作的动物。在一群狼中,每一匹都会为群体的繁荣与发展承担一份责任。狼更是忠诚的代名词,狼对于对自己有过恩惠的动物很重感情,甚至可以用生命来报答。
而那些自以为是高等动物的人类,他们只知道唾骂你,无情的猎杀你,他们的行为导致了多少狼,甚至多少动物走上了灭绝之路。人类骂你凶残,他们自己却更为凶恶,他们没有资格说你,他们应该为自己的行为感到羞耻!哦,你是否为此感到愤恨呢?
狼比自以为是的人类强得多。狼会用群攻的办法来攻击比自己强大的动物。狼知道如何用最小的代价换取最大的回报。狼很团结,你不会发现有那只狼在伙伴受伤时独自逃走。狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会去轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。狼还很钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。所以狼很不满意把那些不钟情的人称之为狼心狗肺,因为这不公平!狼会在小狼有独立能力时坚决离开它。狼不会为了磋来之食而不顾尊严向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不能无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由之歌。
其实,在古老的中国,北方蒙古一带,狼一直是中华的图腾,在当时人们的心中,狼是勇猛的,被当做神一样的崇拜。现在人们大多崇拜龙图腾,都说中华民族是龙的传人,但他们却不知道,龙图腾就是早先的狼图腾演变而来的,只不过又加进了一些其它民族的图腾罢了。想想看,威武的狼头加上长长的狼身与狼尾,不正像一条飞舞的龙吗?
狼是不会屈服于人类的,狮虎熊象都能被驯化,但狼不行,狼是自由的象征,充满着野性和狂妄不羁,这也是早时的人类崇拜狼的原因。