狼的作文
狼妈妈生了一只小狼,“得给小狼起个名字。”狼妈妈对狼爸爸说。叫啥名字好呢,狼爸爸狼妈妈冥思苦想,想不出一个好的名字。狼外婆来看小狼了,她说:“你们俩真笨,狼生的孩子名字里当然要有个‘狼’字,爸妈这么笨,再加上个‘笨’字,就叫‘笨狼’好了”。于是小狼拥有了自己的名字:笨狼。
到了入学年龄,小狼背起书包去上学了。老师拿起粉笔在黑板上写了“苹果”两个字,突然笨狼说:“老师,你弄错了,苹果我吃过,是红红的、圆圆的、甜甜的,这绝不是苹果。”老师哭笑不得,说:“算了,我给大家讲故事吧。”
老师给大家讲的是《小红帽》,(小红帽是德国童话作家格林的童话中的人物。红小红帽的结局是被邪恶的野狼吞噬。)笨狼大喊道:“老师,我和爸爸妈妈绝对没吃过小红帽。”。老师说:“可能是你爷爷吃的。”此时,笨狼不再说话了,因为他从生下来就没见过爷爷,不知道爷爷是不是真的干过吃小红帽之类的坏事。
从此,笨狼情绪很低落,总是觉得好像自己就是那只吃掉小红帽的狼,老师刚想告诉笨狼故事不可能是真的,又怕给他讲不明白,唉!
放假了,笨狼觉得一身罪孽,不愿意在父母身边生活了,他想自己独立生活了,于是一天父母不在家的时候,偷偷跑进大森林独自闯世界去了。