天公不作美,本来晴朗的天在快放学的时候,突然下起了大雪。值日的同学们心都像长了草似的,潦草地扫了几下地,就都无影无踪了,不用说,肯定是逃回家享清福去了。空荡荡的教室里,只有一个独单的身影在奋力劳动。这位可敬的同学就是—李华
只见李华正在认真地擦着地,他从班级的后面小心翼翼地往前倒退着擦,生怕雪白的地板上留下一个黑脚印。他一下一下地擦得很仔细。当李华擦到门口时,他突然发现了一个顽固分子—一块口香糖粘在地上。他毫不犹猭地拿起抹布,蹲在口香糖面前,咬着牙使劲地擦,可口香糖却一点也没擦掉。他歪着头想了想,从书包里拿出自己心爱的尺子,蹲下身,用力刮了起来。一下、两下……。终于口香糠离开了地板。而李华的新尺子也被磨损了,一副可怜兮兮的样子。李华虽然很心疼,但是当他看到干净整洁的教室,脸上露出了喜悦的笑容。他擦干额头上沁出的汗珠,接着干起来。
等李华打扫完教室,离开学校。雪已经下了厚厚的一层,但他的身后却留下了一道清晰的脚印,一直向前……