劳动节的作文200字
五一劳动节,我跨上小竹篮高高兴兴地和爷爷去田里摘豌豆。
我东摘一个西摘一个,爷爷说:“这样摘豌豆浪费时间还会漏掉很多。” “粒粒皆辛苦”,不能放过一个“漏网之鱼”。我仔细观察爷爷的手势,他树皮样粗糙的大手干起农活像绣花,他摘得又快又干净,不愧是个老农民啊。我学着爷爷的样子,把豌豆茎拿在左手里,右手从上到下一摞,果真是又快又准,还省力,一举三得。我学会了摘豌豆的技巧,有点飘飘然。我向全家人大声宣布:“我要挑战爷爷,和老农夫来个摘豌豆大赛。”倒计时开始,时间一分一秒的过去,我埋头苦干,争分夺秒,手机定时一响,一小时结束,爸爸这个铁面无私的裁判宣布挑战失败。“我可没有输啊,我可摘了满满一篮子呢!嘻嘻……”爷爷也连声夸我是个合格的小农夫。
回家的路上,我挎着满满一篮子“胜利果实”,像只快乐的小鸟唱着歌:“劳动真美好,劳动真快乐,豆子一满筐,豆汤香又香。”