春天到了,在这万物复苏的季节里,小蜜蜂,小蝴蝶,小蚂蚁又欢聚在花丛里。
你瞧!小蜜蜂正穿着黄澄澄的工作服,正辛勤的采蜜呢!小蚂蚁也不闲着,正搬运着过冬的粮食。而小蝴蝶也在“忙碌”,她穿着花衣裳,在花丛中翩翩起舞……
“瞧瞧你们这样子,一个在干着采蜜的脏活,一个正傻呼呼的搬运粮食。还不如像我一样,自由自在的玩耍呢!真快活啊!”小蝴蝶悬在空中,说。“小蝴蝶,我在为人民服务啊!我采蜜,可以让人们喝到香甜可口的蜂蜜。”一旁的小蚂蚁也忍不住了,说:“小蝴蝶,虽然我没为人民做什么,可我看到小朋友吃剩的食物,以迅雷不及掩耳之势,冲向那儿,1是保护环境,2是可以当过冬的粮食,真是一举两得啊!”
“哼!我才不信呢!”小蝴蝶撇了撇嘴,说。这时,一群小朋友来了,他们拿起补虫网,朝小蝴蝶扑去,幸亏小蝴蝶眼疾手快,躲过了捕虫网。咦?他们为什么不去抓小蜜蜂和小蚂蚁呢?小蝴蝶百思不得其解。“那是你没有事做!你应该学习小蜜蜂和小蚂蚁,小朋友喜欢勤劳的人,不喜欢懒惰的人”燕子阿姨飞过来,意味深长的说。小蝴蝶听了,羞愧万分,低下了头。
第二天,小蝴蝶在传播花粉,小朋友也不抓她了,在和朋友玩呢!
劳动最光荣!
劳动最光荣14
劳动者最光荣。这句话我很是赞同,因为我曾深刻地感受过劳动带给我的快乐。
在一个阳光明媚的下午,爸爸带我到田间去锄草了,我兴高采烈地答应了,一路上蹦蹦跳跳,说说笑笑,到了之后,可往田间一看,顿时傻眼了。不禁在心里感叹:这草长得真茂盛啊!在这烈日炎炎下,我开始了我的“光荣使命”了。半小时过去了,杂草已被我消除不少,额头间的汗珠顺着脸颊掉落下来,此时我已气喘吁吁不停,我和爸爸对视了一眼,开心的笑了。
马克思曾说:“任何一个民族,如果停止了劳动,不用说一年,就是几个星期也会灭亡。”
在从森林古猿进化到露西时代古人类,再进化到东非人时代古人类,尔后经过若干万年,直到进化成现在的人类,劳动起了决定性作用。
所以说,人类的发展史就是一部劳动史,是劳动创造了世界,是劳动改变了世界!我们要携起手来,共同劳动,用我们勤劳的双手创造未来!
劳动最光荣15
今天是周一,轮到小媛做班级卫生值日,负责扫地。放学以后,小媛先是排队出校门来了,突然想到今天的值日没有做呢,又赶紧往教室里跑去。
教室里只有刘老师和另外一个小男生(媛还不知道他的名字),他们正在扫地。教室的地上有一些垃圾,桌椅也不太整齐,媛媛跑到讲台旁边的柜子里拿了一把扫帚也扫了起来,刘老师看到小媛也加入进来,很高兴。
小媛打扫地很认真,其实我们从今年的夏天起就有意识地让媛媛参与到家务劳动中来,她自己也很乐意做些力所能及的家务,比如说扫地、拖地、洗毛巾之类。
刘老师说班级的卫生除了打扫,最重要的是要保持。班上的每个小朋友都要养成爱护环境卫生的好习惯,不随手乱扔铅笔屑、小纸片,注意保持教室的卫生,让我们在一个干净整洁的环境里学习生活。
媛媛和刘老师、小同学打扫了教室,摆好了课桌、椅子,教室变地干干净净、整整齐齐的,然后呢刘老师发给媛和那个男同学一人一枚远航章,这可是代表着劳动光荣的远航章噢!
爱劳动的好习惯,和孩子责任意识的培养,其实就孕育在这些点滴小事之中。