劳动的作文300字
我从事过许多劳动,特别是有一次“高科技”劳动令我天天兴奋不已,那就是我自己发明创造了一个擦桌机,快来看看它的科技成分吧!
首先,我找出一块大箱板纸,把箱板纸剪成一个比纸杯口大一倍的形状;接着找一个纸杯,用粘胶一圈一圈地把纸杯牢牢粘在已经剪好了的箱板纸上;然后用粘胶在比瓶口矮2~3厘米的地方粘一条横的,和一条竖的(注意,粘时一定要用大粘胶),最后找出一快不要的抹布,用长铁丝和粘胶把抹布固定在原先准备好的纸杯上,这样就大功告成了!
当然,做一个擦桌机哪有这么容易,总会出点小问题,我就有。那就是把纸杯固定在箱板纸上后用力一推,纸杯就掉了!这可怎么办呢?只有靠自己想了!
功夫不负有心人,想了好一会儿,我终于想到了办法。先用粘胶在纸杯上从上往下绕上几圈,再往箱板纸上粘,粘得“干净”些最好不过。然后再用粘胶往箱板纸和纸杯上连绕个5、6圈。什么?太浪费粘胶了,那就少绕几圈吧,掉了不怪我啊!最后用粘胶把纸杯和箱板纸的连接处绕几圈。这样它们就想分也分不开了!
擦桌机做好了,试试看吧。呵呵,请你们评一评,我的这次劳动还称得上是“高科技”劳动吧!