劳动作文
看了手中已经数了五遍的钱,384块,一遍遍地设想父母吃惊的表情和欣慰的笑容。为了老爸老妈的“结婚20年纪念日”,我打算用这笔多年“省吃俭用”余下的零花钱去做生意。
当下的年轻人都很浪漫,情侣之间喜欢送玫瑰花以表达爱意,我看准了这个市场一定能赚钱,便坐车一直到了批发市场的花卉大厅。我把所有的钱都买了花,足足三大桶。望着这娇艳欲滴的玫瑰花,我仿佛看见胜利在向我招手。
我提着桶来到了最繁华的新华大街,这里人来人往肯定有不少顾客。
还没等我叫卖,就来了两个年轻男子。一个说:“小妹妹,这花多少钱一枝?”我抑制住心底的高兴说:“五块钱一枝,买得多可以便宜。”另一个边挑花边说:“咳哟,人不大心倒挺黑。”“大哥,您没听说过便宜没好货?我的花都是早上刚下飞机的,您闻闻多香。再说卖花送人送的是心意,您还在乎三块两块?”两个男子相视一笑:“这小妹妹还挺能说话。”在我的游说之下,他俩又多买了十枝。首战告捷——100元我收入囊中。第一桩生意就打了个开门红,接二连三的,我的生意越做越好,不到三个小时,就已经卖了一大半。
正在我高兴之时,两名穿蓝色制服的叔叔站在了我的面前说:“谁让你在这里卖花的?”原来他们是城管。对我进行了半个小时的批评教育后他们就走了,念在我是小孩儿,没有把花没收。但生意就别做了,我便把所有的花包在一起决定送给妈妈。
数了数包中大大小小不同面额的钱,我净赚了200多元。拿着这些钱,我兴冲冲来到商场,经过挑选,我为爸爸买了一台剃须刀,给妈妈买了一条项链。600元报销!
回到家,爸爸已经做好了午饭,他们都很平静,直到我把玫瑰花从身后拿出来,妈妈才激动地说“今天是……”“咱俩的结婚纪念日!”爸爸醒悟过来。我把礼物献给他们,妈妈抱着花竟然哭了。爸爸说:“孩子长大了,知道自己劳动挣钱来哄我们开心!”
望着他们激动的神情,我在那一瞬间心里暖暖的,被一种叫做温情的东西填满了身体的每个细胞。劳动创造温情,希望每个人都可以为父母做些事,让这种温情永恒。