劳动作文
从我们踏入学校的那一刻起,老师就教导我们要做一个爱学习、爱劳动、爱祖国的少先队员。虽然很多人经常把做一个“德智体美劳”的学生挂在口中,但是真正实践得到的人又有多少。
一说到爱学习,我就想起当时我和书店老板斗智斗勇的事情:每天下午放学的时候,我都会去一家书店看书,不过那家书店的老板甚是小气,只给买不给看。每次将一本精彩的书看到一半的时候,老板就“赶人”了。于是我每次进书店的时候都会跟着要进书店的人群,在中间往前挤,进书店后什么都不要紧,先找一个没有管理员的书架后面,再看书。那一天下午,天气正好,我先不紧不慢地卡在人群中间,狠狠一挤,进去了。然后我疯狂地寻找着我昨天阅读的书,有几次差点被老板发现,不过我都是机智的躲开了管理员和老板的视线。过了许久,还是没找到那本书,我心急如焚,头上一颗颗豆大的汗珠落下来。找到了!我开心的想喊出来,不过管理员在旁边,我只好捂住嘴巴悄悄走回那个没有管理员的书架中间。书架中间固然安全,可是我得学会随机应变,不然被发现了他们可能会在书架中间塞满东西,这样我以后就找不到安全看书的地方了。因为我的这种看书经历,让我学到了许多课本上没有的知识。
光有渊博的知识当然是不够的,我们还要有勤劳的双手,做自己力所能及的事情,所以我们要热爱劳动。
爱劳动是推进社会发展的根本基础。虽说我们学生的主要任务是学习,但是生活中我们也要爱劳动。还记得刚进学校的时候,我们经常把废纸乱丢,把干净整洁的教室弄得一塌糊涂,老师那时就安排了几个同学来进行扫除,起初我们这些在家里衣来伸手饭来张口的“小公主”、“小皇帝”都还不愿意扫除,老师便严肃的说:“一屋不扫何以扫天下”意思是说我们先从自身做起,清洁身边的垃圾,以后才能让天下变得“整洁”。老师的话让我们明白,爱劳动爱祖国不是停留在思想上,而是要落实在行动中。
梁启超曾经说过:“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。”他教导我们热爱祖国要从自己做起要“强”、要“智”、要“进步”、要“独立”……