家务劳动作文500字
今天是双休日,我准备帮妈妈做一些力所能及的事,我就对妈妈说了,可妈妈却用怀疑的目光看着我问:“你行吗?”“当然行了!”
于是,我开始了寻找,我心想:做什么事才能让妈妈对我另眼相看呢?想来想去:对给金鱼换水吧!好,就这么定了!说干就干,我先把手伸过鱼缸里抓鱼儿。呀!水好凉呀。我急忙把手缩了回来,但是我想妈妈干家务时的劳累、辛苦,再加上刚才自己信誓旦旦的,可别让妈妈小瞧我。于是,我又把手伸了进去,哇!到了水里就感到水不那么凉了,就是受不了也不能让妈妈看出来。
水里的鱼儿很不配合我,一会儿游到这儿,一会儿游那儿。弄得我晕头转向。过了一会儿它终于停下了,我急时总结经验待它到了鱼缸角了,迅速地把它抓住。小鱼在我的手里很不老实,我赶快把它放到事先准备好的另一盆水里。一条一条地抓了出来,终于大功告成。我叉起腰长长出了一口气,妈妈在一旁眼睛都看直了,我装做没看见又熟练地把鱼缸搬到水池上冲洗了几遍,再把水的温度调到不凉不热的时候就可以把鱼儿放回鱼缸里了!看着晶莹透剔的鱼缸和里面活蹦乱跳的鱼儿,顿时一股成就感涌上心头。
妈妈每天做家务是多么辛苦呀!我以后要帮妈妈做一些力所能及的事!让妈妈、让爸爸欣慰高兴。
一次有趣的家务劳动
今天,我写了一篇作文,名字叫:“记一次家务劳动”。虽然我做家务事很少很少,但我觉得家务事并不是很难。不就是干活吗,有什么难的呀。说不定家里人还会表扬我呢!不难,一点都不难!谁知道,我这么想是错误的。假期里,妈妈叫我帮她干家务,我马上就答应了,妈妈说:“那你可别干了一半又不干啦,干活可不简单呀!”我若无其事的回答道:“哎呀,不就是干活吗,有什么难的呀!”我忙碌地干了起来。我骄傲地说:“那我就先洗衣服吧!”“好吧!”我拿了一个盆,接了一盆清水。我一开始觉得很轻,后来一拎,才知道一盆水原来这么重呀。我晃晃悠悠的把盆端到了地上。“嘻唰唰,嘻唰唰……”我早已忘记刚才的沉重,在欢乐的唱着歌洗衣服。