劳动最光荣高一作文
劳动最光荣,为什么这么说呢?万事都是靠劳动得来的,不论是你的财富、人生,还是一个个看似不可完成的建筑奇迹,都是通过个人或者集体的劳动才得来的。任何你想要的东西,都可以用劳动去换取。
“爱学习,爱劳动,爱祖国”从这三“爱”当中,可以真切的知道劳动的重要性。最近家里新房子刚装修完,搬迁东西的累活自然少不了。
由于物业管得严,所有快递得自己搬运。这下可就苦了居民咯,各种重物,洗衣机、电冰箱、大木桌等等,没有你想不到的,只有你搬不动的,这样几天下来,我们全军都负了“伤”。不是被压了脚,就是划破了手。搬了好几天,东西搬的都差不多了,物业管理与保安才觉得自己貌似过了点,答应说借给我们电瓶三轮车。听到这句,我只能无限吐槽,早不说,晚不说,偏在我快搬完的时候说,你们到底什么意思啊。哎!但好在还有一个好几百斤的实木桌还 没搬过来,用它正好发挥点用场。
因为现在大家都觉得现成品的质量难以得到保证,所以我们家的家具大都是拼装家具。这样一来,就又少不了干活了啊。为了早日搬进新家,我们可是日日加夜班,累的半死不活。搬完东西,我们拆开第一份快递,是四套拼装的旋转椅。“嚓嚓嚓”,手快的爸爸三下五除二减掉了所有包装,可看到配件,却傻了眼。一套总共分为两部分,然而那躺在地上的螺帽、铁钉、扳手之类的却快淹没了我的脚,此时的心相信一定是崩溃的。就在我感慨之际,手巧的老爸已经按着说明书向它发出了进攻的号角,没过一会儿就初步固定了椅脚和椅身的联系,我也开始着手拼装起来。渐渐的,随着对产品的熟悉,我们拼装的速度越来越快,本来我们拼装第一件基本都要四五十分钟,然而拼完第二套,大概就这么二十来分钟吧。