五一小学作文400字
这个五一节呀,我想肯定是有的人过得开心,有的人过得痛苦,有的人过得无聊,而我却很特别,我的五一节过得既开心又难过,还有一些痛苦,真是结合了三种感觉呀!
五一那天,早上起来,爷爷说下午要回工地上班了,可我不同意,正劝说爷爷之时,妈妈却突然拍了我一下,着实吓了我一大跳,却原来居然是让我去写卷子!然后妈妈就去上班了,此时此刻,我真是难过极了,本想出去玩的,又完蛋了!唉!
正当我难过地又是艰难地写着卷子的时候,爷爷接到了电话,说是后天才走,我兴奋不已,马上就央求爷爷带我去植物园,爷爷同意了,耶!在车上我就想,这次一定要玩个痛快!
到了植物园,哦,这里好美啊!很久没来了,变化真大!我先去看了火鸡,哈,真好玩,它见什么都啄,我把鞋底对着它,把它弄生气了,脸红脖子粗的,我就对着它做鬼脸。再回头,见爷爷走出好远,便去追爷爷。我们一路来到了游乐场,啊,真酷!我先去玩了弹跳床,每当我轻轻一跳,就感觉像要飞了似的,哦,白云,我来了!蓝天,我来了!这游乐场理的东西太多了,我三言两语都说不过来,转眼就在这里玩了整整四个小时啊!
中午,我和爷爷在外面吃完了饭,就高高兴兴回家了,因为玩的开心,情绪可激动了呢!到了晚上,突然觉得头痛,好像一下子不能动了似的。我躺在床上,脸色通红,还发起了高烧,妈妈马上给我吃了药,睡下了。
第二天,感觉好多了,但我也从中得到了教训,千万不要在极度兴奋时剧烈运动哦,不然会生病的!哈,不过这个五一节我可是过得还不错吧。