今天,是五一的最后一天,我跟老妈带着布丁(狗)来到了海边,我先换了拖鞋,往沙滩冲去。
我走在金色的细沙上,软绵绵的,舒服极了;我还用脚在湛蓝的海面上荡来荡去,看着海面漾起的波纹,还闪着太阳的金光…
布丁跑了过来,使命用爪子刨着沙,我走过去看了看,原来,是有几只小螃蟹在里面乱窜呢。我跑到路边买了个铲子,和布丁一起刨沙,过了好久,我还不容易抓到一只小螃蟹,把它装到了矿泉水瓶里,装了些海水,这里的海水又蓝又亮,我透过瓶子看见那只小螃蟹正用钳子轻轻敲打着矿泉水瓶,真有趣。
后来,我玩腻了,沿着海滩一只走啊走,也不知到要走到哪里去,忽然,一个大浪打来,把一个不明的紫色物体冲到我脚边,我没带眼镜,什么也看不清,于是蹲了下来,拿起了那个紫色的东西,啊!原来是贝壳,紫色的贝壳!真美啊,这块贝壳十分透亮,在阳光的照射下闪着金光,摸上去,滑滑,跟果冻一样,只不过,没有果冻硬。
我找来一个塑料袋,把这个紫色的贝壳放在里面,我想,我还要鸡血找贝壳。
我继续沿着海滩走,走了不久,我又捡到一个贝壳,这个贝壳没有紫色的那个漂亮,但十分有特色,黄白的面上印着一个五角星,边上都是好看的白点点,十分的薄,好像一下都可以这段似的。
这次,我绕着海滩走了好久,才发现第三个贝壳,这个贝壳有我的巴掌那么大,是黑色的,向螺蛳一样,可是螺蛳的表面上没有花纹,它却有,细细的,不易察觉的,可是非常漂亮,滴着水,又如出水芙蓉一般,这是我最喜欢的一个贝壳了吧。
我又绕着海滩走了许久,我收集了不计其数的贝壳,各式各样,花样百出,形态各异,我满载而归。
今天真是难忘的一天!