五一的作文
“五一”放假的第一天,风和日丽,晴空万里,我怀着激动的心情和我的好朋友们坐船来到金门,在那里,我们租了九辆“小电炉”,骑着它去了金门的许多个景点。
晚上,我们正要骑“小电炉”回民宿,发现它快没电了,我十分紧张,马上告诉爸爸,爸爸便向大家提议道:“不如我们一起去换电池吧!”在经过大家的商议后,我们一起来到了换电池的地方。
在这次旅行中,我还知道了许多关于金门的知识,比如“风狮爷”是当地保平安的吉祥物;这里也有很多红砖房,屋顶有燕尾式的也有马鞍式的,我还和我的几个好朋友一起渡过了难忘的假期,为此,我感到十分开心。
金门和厦门相隔不远,还有许多相似之处,金门人也会讲闽南话。金门和厦门就像我和我的小伙伴一样一起长大,名字中都还有个“门”字。希望有一天,去金门能像去同安一样方便,上岸时不用再出示那么多的证件了,两个好朋友能快乐地在一起。