棒棒老师作文
我曾看过一篇小说:《棒棒》。文中的主人公“棒棒老师”同我们的语文老师简直如出一辙──古里古怪,却又特有水平。
与语文老师首次见面,就让我们大吃一惊。走进教室的竟是一个一米八的大个,体形庞大!要不是他的自我介绍,我们还以为是体育老师走错了教室。
看到他,我就有些奇怪:凭他这条件,教体育多好,多轻松。何必辛辛苦苦来教语文呢?又不是这块料!
没想到,棒棒老师的课讲得非常好,尤其是作文。不是我夸张,棒棒老师教作文是全市最好的!不论什么疑难杂题,他一讲就通。在他的作文课上,绝对不会有咬烂笔杆写不出一个字的事发生。有一次他出了个怪题:《这真是个难题》。嗨,这还真是个难题!我们的思绪像一团乱麻,怎么也找不到头绪。他眯着眼开口了,不紧不慢的:“这个题目其实一点都不难,用换题法试试。比如,换成《磨难训练》,知道了吗?”“哦!”我们恍然大悟,正要动笔,“这个材料我们写过了,不准写。”一番话又把我们重新推进了五里雾中,怎么也找不到出路。他又像个救世主一样开口了:“还可以写很多东西,比如一个职务,一个人,发生的一件事……”我们面前又出现了一条大道,作文畅通无阻。
棒棒老师讲课棒,教出来的学生也棒。学校举行征文比赛,初中三个年级一起比,我们这些初一的学生居然把两个一等奖全抓过来了,把初三的学生气得要吐血。《全国中学优秀作文选》,这可是高水平的杂志,棒棒老师居然拿我们的文章和它去比。也别说,还真分不出个高低。这使我们得意极了。
棒棒老师很奇怪,不爱钱。现在这个社会,居然会有人不爱钱,怪吧?我们知道,但凡有点水平的老师在假期中就猛赚钱。棒棒老师不去赚,他还说得好:“赚那么多钱干什么!做人,知足者常乐。”但他总给我们加课,文学欣赏啦,文学讲座啦……加了一节又一节,而且分文不取。我们也听得挺有劲。直到那天,有人告诉我们,棒棒老师在外面也讲课,请他搞一次讲座要200元,我们听了吓一跳。
如果搞个民意测验:你最哪个老师?得票最多的肯定是他。不信,你问问,有谁会投反对票?
棒棒老师,棒!