敬佩的老师作文
“教师”,一个多么神圣的职业,“老师”,多么亲切的称呼,您如春雨般滋润我们的心田,呵护着我们健康成长,如明灯般点亮我们的心房,指引着我们逐渐前行,如蜡烛般燃烧我们的激情,引领着我们快乐的学习,健康的成长。
我心中最敬佩的,是我们的班主任林老师。
林老师待我们每一个人都如自己孩子一样,他着实尽到了一位班主任的职责。每天,林老师都是早出晚归,差不多每一天都在我们之前来到教室,也总是在我们都进入梦乡才能回家休息。林老师不仅为我们的成长操心,还总是想法设法的研究新的教学方案,点燃我们学习的热情。当有同学违反学校纪律时,林老师一般不发脾气,都是耐心的询问事情的来龙去脉,语重心长的分析错误的危害,帮助他们主动自觉的认识错误,改正错误。每当天气骤变时,林老师总是担当上父母的角色,叮嘱我们及时增减衣物,生怕我们感冒了,影响学习。
最让我难忘的是在我患病和心情糟糕时,林老师带给我的的问候和安慰。
那天原本是平常无奇的一天,我却迎来了人生中的一个困境——锁骨骨折。当我听医生讲,要在家里静养两个月时,更是倍加绝望。两个月,我见不到老师,看不到同学,无法在教室里学习,每天都只能静静的呆在家里,还不能随便活动,陪伴我的只有那雪白的天花板,我真沮丧极了。
在我几乎崩溃的时候,林老师的问候和安慰如同雪中送炭。那天晚上,林老师打来电话,仔细的询问了我的伤势,还带来同学们的问候,并嘱咐我好好休息,不要担心学习,拉下的课,他想办法。顿时,一股暖流流遍全身,心情一下子好起来,骨折处也不怎么痛了,心里真喜滋滋的。二个月后,我回到了学校,又是林老师和其他老师们,利用休息的时间帮助我补习功课,让我在很短的时间内便赶上了课程,重新找到了学习的快乐。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗是林老师的真实写照。
“怀一颗心来,不带一根草走”,是林老师的意愿的写照,他执着的敬业精神,高尚的情操,暖暖的爱心,满满的正能量将会影响我今后的人生之路,让我自觉成为一个纯洁的人,一个高尚的人,一个对社会有用的人。
林老师是我心中最敬佩的老师。