敬爱的老师作文900字
同学们,你们都有自己的班主任吧,我的班主任叫“张异光”,一听到这个名字,我感到非常的温暖,因为有一个这样的老师我感到无比的自豪。
我的张老师,总是穿着一套紫色的上衣,黑色的牛仔裤,一双炯炯有神的眼睛,一点带着白丝的头发,一副严厉的表情,这就是我的老师,一个看似淳朴的张老师。
张老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
一次 我们班像往常一样,中午吃饭,老师帮我们盛饭,给我
盛完饭之后,我回到了位上吃饭,这时正在吃到一半的时候,突然发现米饭中有一丝头发,我觉得我吃不下去了,所以张老师说:“那你下去叫食堂的阿姨,给你换个盘子,在重新换盘菜,我下去了之后,阿姨却对我说,没有盘子了,要不给你个饭盒。当时我已经没有胃口了,说:“那我不吃了,谢谢!”我回到班级里,张老师对我说;“你怎么不吃了”我把刚才的事情告诉了老师。
这时,张老师从他的抽屉里,拿出了一罐八宝粥,和一个橘子,说:“这个给你吃,小学生是不能不吃饭的”
虽然这个橘子,并不是那么的甜,但是是张老师送给我的,所以那个橘子显得格外的甜,格外的美。
老师您是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师您是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋;老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私。嫩芽抽出描画出春天的壮丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美,明眸皓齿是年轻的印章,老师,您头上丝丝的白发告诉我们“人”字的笔划。
老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;也因为是您,让我们懂得了如何去爱!
老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,您都在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留得把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了别人;因为是您,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。